Retour sur la finale des Trophées

Article publié le Lundi 08 Avril 2019 à 11h24

Huit nageurs d'Albi Sports Aquatiques ont participé à la finale des Trophées Occitanie Jeunes. L'un d'eux, Théodore Mons, décroche deux nouvelles qualifications.

C’est à Toulouse, à la piscine de Léo Lagrange que se déroulait la Finale Jeunes des trophées d'Occitanie. 44 clubs de la région étaient présent avec la particiaption de 330 nageurs venuent en découdre dans ce bassin de 50 mètres, avec l’espoir d'améliorer leur chrono et de se qualifier pour les France.

Albi Sports Aquatiques était représenté par huit nageurs (Ugo Leclerc, Marilou Siguier, Antoine Moncet, Théodore Mons, Corentin Ramonet, Nathan Barthe, Célia Gallon et Morgane Griffon ). Ceux-ci s’étaient qualifiés lors des 3 plots de qualifications, où ils devaient se classer dans les 60 meilleurs dans leur année d'âge.

De nombreux nageurs se sont illustrés ce week-end. Théodore glane 3 médailles, il remporte le 50 brasse et le 100m brasse en 1.13.61 et se qualifie pour les championnats de France jeunes sur deux nouvelles distances 100 et 200m, ou il termine 2eme. Les nageurs ne cessent de progresser à l'image d'Antoine qui améliore son chrono de 13 secondes sur le 200m dos en 2.55.60, de Morgane sur le 100m brasse en 1.36.34; Ugo au 100 papillon en 1.29.11. Bravo également à Corentin sur le 100nl en 1.14.60 et de Marilou en 1.13.53. Excellent 200 dos de Célia en 3.14.80 et de Nathan. De nombreuses meilleures performances tous bassins ont été réalisé. Félicitations