WP Championnat de France U17 - Honneur

Article publié le Mardi 23 Mai 2023 à 19h10

Lors de ce week-end de l'Ascension, la piscine d'Atlantis a accueilli une 1/2 finale du championnat de France U17 Honneur. Ce tournoi opposait 3 équipes : Bordeaux, Villefranche-sur-Saône et l'Entente albigeoise (Tarbes, Perpignan, Toulouse et Albi).

Le premier match s'est déroulé le samedi soir, l'Entente jouait contre les Caladois. Celui-ci fut très disputé et engagé. C'est bien Villefranche-sur-Saône qui est devant à la pause (6-9). Les locaux reviennent dans le match plus motivés que jamais mais les deux équipes se neutralisent dans la seconde partie. Les Caladois remportent le premier match du tournoi sur le score de 11 à 15.

Buteurs pour l'Entente : LE STRAT Nicolas (5 buts) ; CRISTOFOLI Arthur (3 buts) ; LAFON Axel (1 but) ; VAN STRATUM Sébastien (1 but) ; DUSSART Maxime (1 but)

Pour le deuxième match du tournoi, l'Entente étant au repos, ce sont donc les équipes de Villefranche et Bordeaux qui s'affrontent. Malgré une bataille acharnée la veille, les Caladois remportent ce deuxième match (15-11) et se qualifient donc pour la suite de la compétition qui se déroulera à Mulhouse le week-end du 17-18 juin 2023.

Le dernier match du week-end avait une odeur de revanche pour les deux équipes. En effet, les Bordelais ainsi que les Occitans savaient qu'ils ne pouvaient pas se qualifier pour la suite du championnat mais ils avaient tous à coeur de finir sur une bonne note. Les visiteurs réalisent une première partie efficace et impressionante malgré une pause de quelques heures entre leurs deux matchs. Ils mènent à la pause (2-6). Les entraîneurs, Jean-Jacques et Tanguy, remotivèrent les troupes pour essayer de faire basculer le match en leur faveur. Les deux équipes se rendent coup pour coup mais les locaux réussissent à revenir à égalité à une dizaines de secondes de la fin (10-10). A 8 secondes du terme, le jeune Axel LAFON, profite d'une erreur d'attention des Bordelais pour inscrire le but de la victoire. L'entente remporte donc ce match avec un petit but d'écart, 11-10.

Buteurs pour l'Entente : CRISTOFOLI Arthur (4 buts) ; LAFON Axel (2 buts) ; LE STRAT Nicolas (2 buts) ; COMBETTES Denis (1 but) ; VAN STRATUM Sébastien (1 but) ; LASCOMBES Jean (1 but)